GLORY TO ARSTOTZKA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GLORY TO ARSTOTZKA » Личные дела граждан » Jiří Keblušek| Иржи Кеблушек


Jiří Keblušek| Иржи Кеблушек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЛИЧНОЕ ДЕЛО № 7

Полное имя
Иржи Кеблушек.

Дата рождения и возраст
12 декабря 1948 года, 34 года.

Место рождения и текущее гражданство
Арстотцка, Орвич-Вонор. Гражданство Арстотцки.

Семейное положение
Женат.

Род занятий
Писатель, член Союза писателей Арстотцки.

http://savepic.ru/12528009.jpg
Eddie Redmayne


Характер
Перфекционист с синдромом гиперкомпенсации. Законченный невротик, уверенный, что у него все хорошо.  В работе педантичен, обстоятелен и пунктуален. Умен, образован, при этом рассеян. Когда увлекается какой-либо идеей, не обращает внимания ни на что постороннее.
Аккуратен и чистоплотен до одури. Квартира вылизана до блеска, полотенца развешаны по линеечке, кружки повернуты ручками в одну сторону, на одежде ни пятнышка, на рабочем столе идеальный порядок,  ботинки всегда сверкают. 
Трудоголик. Работает не менее восьми часов ежедневно. Может начать набрасывать пришедший в голову сюжет  на том, что под руку подвернется. На салфетке в кафе,  листке из блокнота, даже на чеке из магазина. Самый большой его страх: сидеть перед чистым листом бумаги и понимать, что не можешь больше написать ни строчки. Из-за близорукости постоянно носит очки и боится однажды потерять зрение.
Искренне верит в то, что живет в самой лучшей стране, которую  впереди ждет самое светлое будущее.  Потому  что в самом деле верит. И самую малость – потому, что вместе со всеми идти по течению куда укажут намного проще и спокойнее.
Замкнут и стеснителен. Всю жизнь борется с этими своими недостатками - безуспешно. Когда смущается – становится безудержно болтлив. Обществу людей предпочитает общество книг. Всяческие творческие вечера, встречи с читателями и интервью для него мука мученическая. При том, что читает собственные произведения Иржи очень хорошо, особенно, когда увлекается и перестает думать, как выглядит со стороны.
Неуверен в себе, ему постоянно нужно внешнее подтверждение его гениальности как автора. Премии, почетные звания,  положительные отзывы критики,  допечатки тиражей и переиздания тому немало способствуют.
После ранения в бедро походка так и осталась у него слегка подпрыгивающей. Ходит он боком, а если учесть, что когда он волнуется, у него немедленно проявляется  неуверенный   взгляд исподлобья, привычка сутулиться и ощущение, что он даже воздух для дыхания ворует, то понятно, что слова «Ваши документы, гражданин» и «Пройдемте, товарищ» сопровождают его по жизни с завидным постоянством. Так что все документы, удостоверяющие его личность и лояльность,  Иржи носит с собой.
Любит:  свою страну, жену, классическую музыку, оперу и театр, книги, крепкий черный чай с сахаром и лимоном, уют и определенность,  начинать и завершать очередной роман, под настроение - петь. После того, как бросил курить, пристрастился к грушевым леденцам. Пакетики с ними всегда у него в карманах, в вазочке на столе,  рядом с пишущей машинкой. Когда пишет – сосет их непрерывно.
Не любит:  опоздания, шумные компании,  дурацкие шутки, оказываться в неловком положении.

Биография
Родственники:
Кристина Зотта – жена.
Ярослав Кеблушек – отец.
Гертруда Кеблушек – мать.
Изольда Кеблушек (по мужу Деспа) – старшая сестра.
Станислав Деспа – зять.
Анна Деспа – племянница.

Иржи родился в интеллигентной уважаемой семье. Отец – главный инженер крупного завода, благополучно избежавший чисток и крупных неприятностей,  мама – заместитель редактора одной из столичных газет. Дом – полная чаша, бабушка-пенсионерка на хозяйстве, дети – отличники и родительская гордость. Разве что младший  мог бы быть и пообщительнее. О такой штуке, как "высокофункциональный аутизм" в просвещенной Арстотцке не слыхали даже  профессора психиатрии, так что Иржи Кеблушека считали мальчиком умным, перспективным, но странноватым. Впрочем, от общественной нагрузки он не бегал, участие в жизни школы принимал активно,  был бессменным редактором и журналистом сначала классной, а потом и школьной стенгазеты, учился играть на пианино и неплохо пел.
После окончания школы   по результатам выпускных экзаменов Иржи рекомендовали для обучения в Гуманитарном институте по специальности «журналистика». Со второго курса его призвали в армию.  Из-за плохого зрения  был признан негодным к строевой службе и отправился служить во вспомогательную авиационную техническую часть, где получил учетную воинскую специальность техника. Ладно, большую часть времени он провел в штабе, где занимался привычным делом – оформлял стенгазеты и боевые листки. Но кое-чему все же выучился. Разводной ключ с отверткой не путал, в моторах разбирался  - неплохо, кстати, совесть не позволила напрямую манкировать учебой, со сборкой – разборкой автомата в норматив укладывался  и стрелял примерно в сторону мишени. Правда не то что с пятидесяти шагов из автомата в «десятку», а и с пяти шагов камнем слону в… бок не попал бы, но то уже детали.
После демобилизации восстановился в институте, закончил курс, получил звание бакалавра и, как отличник учебы,  был распределен на работу в редакцию «Литературной газеты». Тогда же попробовал писать сам. Первые его рассказы публиковались тут же, в «Литературной газете» и были отмечены положительными отзывами, как «верно отражающие повседневный быт и устремления граждан Арстотцки». Потом его дебютный роман «Огнепоклонники»,  о буднях сталеваров печатался частями в толстом литературном журнале, а затем был издан в твердом переплете и отмечен премией Министерства Информации.
Когда Колечия развязала войну, был призван в действующую армию и отправился техником на аэродром.  Точнее,  на «ложный аэродром», предназначенный для отвлечения бомбардировщиков неприятеля от настоящего аэродрома. За шесть лет Кеблушек сначала обслуживал, а потом и организовывал  двенадцать  таких «аэродромов», пережил несчетное количество бомбежек, дослужился до старшего сержанта, был легко контужен, получил осколочное ранение в левое плечо,  и встретил любовь своей жизни. На его предпоследнем аэродроме совершила вынужденную посадку «Ночная ведьма» - капитан женской эскадрильи истребителей Кристина Зотта. Отчего Иржи влюбился в нее с первого взгляда понятно – достаточно взглянуть на фото капитана Зотты. А вот что она в нем нашла? Видно нескладный долговязый рыжий парень с лягушечьим ртом, умеющий и  разобраться в неисправности истребителя, и  читать стихи произвел на летчицу впечатление. Через два часа после знакомства Кеблушек неожиданно для себя самого предложил ей выйти за него замуж. И уж, конечно, он не ожидал, что  Зотта согласится. Она согласилась   и они договорились пожениться ровно через неделю после войны. Год короткие письма догоняли эскадрилью то раз в неделю, то раз в месяц. Окончание войны Иржи встретил в госпитале недалеко от Грештина – очередной осколок неудачно рассек ему правое бедро. Говорят, чудеса случаются каждый день. Чудо, случай, удача или судьба, но «Ночные ведьмы» оказались расквартированы тут же, в предместье теперь уже Восточного Грештина. Короче, домой Иржи вернулся с женой, шокировав родителей. Кристина была старше него почти на десять лет.
Жизнь понемногу налаживалась. Иржи вернулся в «Литературную газету» журналистом и продолжал писать. Серии его очерков выходили и в военное время, а сейчас он достал свой блокнот, с которым не расставался всю войну и принялся перерабатывать заметки в рассказы. Послевоенной Арстотцке требовался оптимистичный взгляд и Иржи попал «в струю». Один из его рассказов был экранизирован. Комедия о буднях «ложного аэродрома», смелых солдатах, умом и хитростью заманивавших в ловушку вражеские самолеты и вдобавок с ненавязчивой  любовной линией, в которой без труда угадывалась история самого Иржи и Кристины, имела успех. И по итогам очередной трудовой лотереи Иржи Кеблушек был  принят в Союз писателей Арстотцки и теперь официально считался профессиональным писателем.
Кроме «Огнепоклонников» на его счету еще два детективно-шпионских романа о борьбе славной разведки Арстотцки против шпионов Объединенной Федерации, также полностью одобренных Министерством информации и рекомендованных им к прочтению. Кроме правильной политической линии там имеются продуманные интриги, недурно прописанные схватки и непременная «роковая женщина», которая вначале  противостоит  главному герою, но затем под его влиянием проникается верными идеями Отца Нации и становится примерной гражданкой Арстотцки.
Объявили демобилизацию женщин-военнослужащих. Кристина вернулась к гражданской жизни.  Официально она числится секретарем Кеблушека. Неофициально – он и шагу ступить без нее не может. Она его выносной здравый смысл, внутренний  цензор и редактор всех его публичных выступлений. Детей у пары пока нет. Надо сказать, Кристина боится рожать. Сорок три года – не шутка. Так что они подумывают об усыновлении.
Год назад они переехали в Восточный Грештин, подальше от столичной суеты.
А еще у Иржи есть секрет. Тайный блокнот, где он сочиняет совсем другие истории. Ничего противозаконного или политического, что вы! Они просто… странные. Ему иногда снятся кошмары. И самый верный способ с ними бороться – записать их. Или зарисовать. Блокнот заполнен набросками историй и рисунками странных существ с именами на букву «С». На «С» начинается много интересных слов. Судьба, Сон, Страсть, Страдание, Сокрушение…

Знания, умения, навыки
Обладает очень хорошо развитым воображением. Отлично сочиняет истории и, что не менее важно, хорошим слогом записывает их.
Умеет быстро печатать на машинке. Имеет водительские права, но водить машину боится.
Хорошо плавает и не боится глубины. Кажется, это единственное, чего он не боится.
Близкая к фотографической зрительная память. Очень хорошая слуховая. Дословно запоминает текст с первого прочтения, помнит всех людей, с которыми когда-либо встречался или разговаривал, их имена, личные сведения, которые были упомянуты в разговоре.
Хорошо поет, играет на фортепиано, рисует карандашом – неплохо для любителя.
Немного разбирается в технике, как и любой местный мужчина. Если ему напомнить, а потом напомнить еще раз, то и кран починит, и полку повесит, и отремонтирует что надо.
Знает толк в уюте и уборке. Готовить умеет, но предпочитает стряпню супруги.
Влипать во всяческие неприятности – это Иржи умеет отлично, причем исключительно по рассеянности и без умысла.

Цель визита
Оказаться свидетелем политических изменений, отразить их в очередном произведении исключительно в правильном ключе, влипнуть в очередную историю с неопределенным концом.

Отредактировано Jiří Keblušek (2016-12-27 14:06:17)

+3

2

http://s7.uploads.ru/pSG4N.png
Добро пожаловать в Восточный Грештин!
За особые успехи в литературе вам выдано удостоверение члена союза писателей. Поздравляем!
Вам предоставлено жильё 5 класса.

Пройдите процедуру заполнения документов.
Сдайте фотографии в базу данных.
Посетите службу занятости.

Слава Арстотцке!

0


Вы здесь » GLORY TO ARSTOTZKA » Личные дела граждан » Jiří Keblušek| Иржи Кеблушек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC