GLORY TO ARSTOTZKA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GLORY TO ARSTOTZKA » Информация для въезжающих » Геополитическая справка


Геополитическая справка

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Наша славная Арстотцка - самая восточная страна континента, на котором ей приходятся соседями ещё несколько государств. Мы убеждены, что добропорядочные граждане заинтересованы прежде всего в истории и географии собственной страны, однако считаем необходимым предоставить всем желающим краткую достоверную сводку о соседних державах.

0

2

Антегрия

http://s0.uploads.ru/GmHqi.jpg

http://s3.uploads.ru/CrtXP.jpg

Абсолютно объясним поток мигрантов, хлынувший в Арстотцку из Антегрии после частичного разрешения на въезд для иностранцев: уставшие от гнёта и тирании тоталитарного правительства, граждане Антегрии жили лишь мечтами о такой стране, как наша любимая родина. Многократное нарушение прав и свобод людей привело к крайне слабому духу патриотизма и рекордно низкому уровню поддержки правительства среди населения. Арстотцка выступает резко против угнетения законопослушных граждан и не одобряет политику Антегрии в отношении её жителей!
Несмотря на то, что Антегрия не имеет непосредственного выхода к морю, государство обладает значительным военным флотом. Неоднократно замечены стычки кораблей Антегрии с судами Республии в нейтральных водах. В случае возникновения военного конфликта между этими двумя государствами Арстотцка откажется отказывать Антегрии поддержку.

Известные города:
● Глориан - столица Антегрии, крупный город с развитой инфраструктурой и огромным количеством полиции на душу населения. Практически нулевая преступность, с другой стороны - постоянный тотальный контроль за жизнью граждан.
● Сан-Мармеро - считается благополучным и комфортным для проживания местом, однако находится очень близко к границе Республии, в целом население считает такое расположение небезопасным в случае возникновения военных действий
● Аутер-Грауз - город военизированного типа с пропускным режимом. По неподтверждённым данным основное занятие жителей - изготовление военной техники.

0

3

Импор

http://s0.uploads.ru/X1gEv.jpg

http://s6.uploads.ru/38lMO.jpg

Крайне недружелюбно настроенное к Арстотцке государство: высказывает необоснованное, возмутительное недовольство политикой нашей родины, склонно к принятию опрометчивых решений и в открытую выражает неодобрение режима.
Получило печальную известность отказом поддерживать Арстотцку во времена шестилетней войны, но, к своему счастью, не стало проявлять агрессии и не нарушало мира. Однако во время войны Импор ввёл по отношению к Арстотцке товарные санкции, которые и поныне не торопится отменять.
Очень хитрая страна: осознавая военную мощь Арстотцки, никогда не переступит черту, после которой терпение нашего правительства лопнет. Однако, имея могущественного союзника в лице Объединённой Федерации, не упускает случая пренебрежительно высказаться о политике нашей великой державы.

Известные города:
● Энкё - столица Импора, основной деловой и экономический центр, нередко жители провинций выбирают вахтовый метод работы в Энкё, чтобы иметь возможность работать только часть года, а остальное время жить в родных местах на заработанное.
● Хайхан - небольшой приморский портовый город с тёплым, мягким климатом, короткой зимой и жарким летом. Существует за счёт останавливающихся здесь торговых судов и туризма.
● Цункейдо - поселение для работников расположенных в относительной близости друг от друга заводов: химического, кремниевого и завода радиотехники.

0

4

Колечия

http://sa.uploads.ru/3FAxN.jpg

http://s1.uploads.ru/nHUj7.jpg

Колечия - многолетний противник Арстотцки, шесть лет назад инициировавший масштабный военный конфликт, вероломно вторгнувшись на территорию нашей страны после неудачных переговоров, касавшихся спорной территории Грештина. Колечианские средства массовой информации, разумеется, доказывали, что Грештин исторически является частью Колечии, а также распространяли ложные утверждения о том, что это Арстотцка, якобы, спровоцировала разгоревшуюся войну. Разумеется, любой гражданин Арстотцки никогда не ставил под сомнение, что эти абсурдные обвинения - наглая, гнусная профанация!
Военный конфликт был разрешён исключительно благодаря мастерской работе дипломатов, действовавших в интересах Арстотцки. Несмотря на то, что компромисс, достигнутый странами, едва ли удовлетворяет хоть одну из сторон, в данный момент установлено перемирие, а Грештин разделён государственными границами.
Правительство Арстотцки всегда с неодобрением относилось ко внутренней политике Колечии: имея обширные территории и разнообразное производство, Колечия всегда оставалась бедной, неразвитой страной, где активно использовался рабский труд, а уровень жизни населения всегда был удручающе низким. Наши аналитики отмечают, что Арстотцка превосходит Колечию по всем без исключения параметрам, а правительство заботится о своих гражданах в разы внимательнее! Слава Арстотцке!

Известные города:
● Юрко - столица Колечии, огромный мегаполис, в несколько раз превосходящий по размерам самые крупные города Арстотцки. Однако по большей части состоит из трущоб, слабо соответствующих по пригодности для нормальной жизни. Население преимущественно живёт за чертой бедности, особенно сейчас, в послевоенное время, сильно подкосившее мирное население.
● Ведор - крупный промышленный центр, по совместительству - главный порт Колечии. Основное производство - кораблестроение. Произведёнными здесь кораблями Колечия торгует практически со всеми державами, имеющими флот. Неслыханная неразборчивость!
● Западный Грештин - спорная территория, по закону город должен принадлежать Арстотцке (Колечия, разумеется, при любом удобном случае пытается это оспорить). Однако по итогам шестилетней войны контроль над Западным Грештином остался за Колечией, и Арстотцка временно согласна не предъявлять притязаний на его возвращение. В Западном Грештине проживает множество людей, не успевших вернуться в Восточный Грештин к моменту закрытия границы. В общем и целом мало отличается от Восточного Грештина, кроме того факта, что по оценкам наших аналитиков население Западного Грештина в среднем на 70% несчастнее населения Восточного, так как живёт в непосредственной близости к самой лучшей стране на свете, но не может считаться принадлежащим к ней.

0

5

Обристан

http://s3.uploads.ru/TCXFb.jpg

http://se.uploads.ru/hgu5F.jpg

Северная держава с суровым холодным климатом.
Отличается принципиальным сохранением нейтралитета в любых конфликтах и политикой полного невмешательства в военные действия, что свидетельствует, разумеется, о трусости правительства и отсутствии твёрдой идеологической позиции. Однако поддерживает стабильные торговые отношения с Объединённой Федерацией и эпизодически импортирует ряд продуктов из других стран. В отличие от остальных государств континента, не имеет собственного флота ни в каком виде.
Обристан поддерживает имидж благополучной страны, но проявляет признаки симпатии капиталистическому строю. Постулирует незыблемость прав и свобод граждан, но халатно относится к цензуре и гос.безопасности.

Известные города:
● Скал - столица Обристана, город со множеством пригородов, посёлков и деревень неподалёку, соединённых между собой обширным железнодорожным сообщением.
● Лорндаз - так называемый "наукоград", небольшое поселение нахлебников и мистификаторов, активно спонсируемое правительством ради какие-то бесполезных, сомнительных псевдонаучных изысканий. Обристан, разумеется, выставляет Лорндаз как жемчужину современных технологий и колыбель медицины будущего. Наши аналитики заверяют: это не так.
● Мергерус - единственный город, находящийся в непосредственной близости границы Арстотцки. На предложения Арстотцки открыть близ него контрольно-пропускной пункт Обристан ответил оскорбительным отказом, заявив, что не видит такой необходимости.

0

6

Республия

http://sh.uploads.ru/LBhHa.jpg

http://se.uploads.ru/QEg2L.jpg

Милитаризированная держава, вынужденная из-за своего небольшого размера и шаткого положения в международном сообществе содержать обширную армию, в том числе - военный флот. Республия всегда имела напряжённые отношения с Антегрией, особенно обострившиеся за последние годы, когда Антегрия открыто изъявляла недовольство внешней политикой Арстотцки.
Это небольшое, но храброе государство было единственным поддерживавшим Арстотцку в течение шестилетней войны. Дипломатический союз между Республией и Арстотцкой выгоден, конечно, прежде всего Республии: иметь такого великого, могущественного союзника - само по себе честь! Арстотцка ценит лояльность Республии и выражает признательность правительству этой страны, как единственному, занявшую правильную сторону в этом конфликте.

Известные города:
● Великий Глориан - столица Республии. Этот город почти вдвое меньше, чем столица Антегрии, но по уровню жизни многократно её превосходящий. По оценкам наших аналитиков, население Великого Глориана в среднем на 46% счастливее населения Глориана.
● Лесренади - ещё один крупный город. По сути отличается от столицы только меньшим размером и в среднем более низкими заработными платами.
● Бостан - небольшой город, находящийся в непосредственной близости от антегрийской границы. Почти постоянно находится в состоянии военного положения и полной боевой готовности: кто знает, когда ждать от антегрийцев вероломного нападения?

0

7

Объединённая Федерация

http://sd.uploads.ru/TkG2R.jpg

http://s7.uploads.ru/mnuIH.jpg

Мерзкое государство с двуличным, лживым правительством и непорядочными, безнравственными жителями. Они утверждают, что строят социализм, но, задумайтесь, откуда в таком случае, спрашивается, у этой страны столько денег, которые она растрачивает на что попало? Наши аналитики убеждены, что Объединённая Федерация - это огромная, бездушная машина капитализма, а сообщения о высоком уровне жизни на самом деле ложны, ведь очевидно, что все средства находятся во власти корпораций, а это неминуемо приведёт их к гибели.

Известные города:
● Грейт-Рэпид - столица Объединённой Федерации, и, по словам жителей - "Торговая столица мира". В Грейт-Рэпиде расположено представительство чуть ли не каждой коммерческой организации, какую только можно встретить на континенте. Там крутятся огромные деньги, и рано или поздно это должно закончиться!
● Шинглтон - один из самых крупных в мире производственных центров, выпускающий гигантское количество якобы высокотехнологичных и качественных товаров на экспорт..
● Користа - городок рабочих, занятых на горнодобывающей промышленности. Огромные запасы природных ресурсов - единственная причина сильной экономики Объединённой Федерации.

0


Вы здесь » GLORY TO ARSTOTZKA » Информация для въезжающих » Геополитическая справка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC